Welcome to the Restaurant Blauer Esel!
The traditional restaurant “Blauer Esel”, founded in 1874 as a retirement inn for coachmen, who drove their masters to the nearby Schönbrunn Palace and enjoyed a break, was taken over by me in 1996.
Our chef Jürgen Dangl cooks the classic Viennese cuisine as well as the new light kitchen. During the summer month you can enjoy delicious barbecue in our garden. I took the responsibility for the wine cellar. We offer wines from well-known winegrowers, as well as wine from newcomers.
I hope to welcome you soon as our guest.
Peter Ott



Schönbrunn
and
the “Blauer Esel”
Speisen wie beim Kaiser
Nahe einer der beliebtesten Sehenswürdigkeiten Wiens, dem Schloss Schönbrunn mit seiner imperialen Pracht, der barocken Parkanlage und dem weitläufigen Schlossgarten, und ein paar Gehminuten vom Tiergarten Schönbrunn und der Gloriette entfernt finden Sie die Gastwirtschaft zum Blauen Esel. Die traditionsreiche Gastwirtschaft, die 1874 gegründet wurde, diente als Einkehrgasthof für Kutscher, welche ihre Herrschaft ins nahegelegene Schloss gefahren haben und sich hier eine Pause gönnen konnten.
1996 übernahm Peter Ott die Wirtschaft, wo er seither seine Gäste mit Wiener Klassikern wie Backfleisch, Zwiebelrostbraten oder Kaiserschmarr’n aber auch mit Schmankerln aus der neuen leichten Küche verwöhnt. In den Sommermonaten lädt der lauschige Gastgarten mit seinen alten Kastanienbäumen zu entspannten Abenden ein, wo man den Tag entspannt ausklingen lassen kann.
Speisekarte

Tageskarte

Weinkarte


Reservieren Sie
Reservierungen per Mail bitte mindestens 24 Stunden vorher!
Öffnungszeiten: Mo-Sa. 17.00-23.00 Uhr
Sonn-und Feiertag geschlossen
Unsere Adresse
Gastwirtschaft zum blauen Esel
Hadikgasse 40, 1140 Wien
Kontakt
Mail: kontakt@blauer-esel.at
Telefon: +43 1 89 55 127
Öffnungszeiten
Montag bisSamstag: 17.00-23.00 Uhr
Sonntag-und Feiertag geschlossen
